Unsere Schule

Die Karl-Gärtner-Schule liegt im östlichsten Stadtteil Wiesbadens, in Delkenheim. Sie wird aktuell von ca. 220 Schülerinnen und Schülern besucht.

Die Schule wurde in den Jahren 1962 – 1969 in mehreren Bauabschnitten errichtet.

Sie liegt an einer Biegung des Wickerbachs in naturnaher Landschaft mit altem Baumbestand.
Die Grundschule ist großzügig konzipiert, stößt aber durch steigende Schülerzahlen und den stetig steigenden Betreuungsbedarf an ihre baulichen Grenzen. Den Kindern stehen zwei Schulhöfe, ein Spielplatz mit Spielgeräten auf Sand und Rasen sowie eine Schulsportanlage zur Verfügung.

Seit1994 gibt es ein Betreuungsangebot, seit dem Schuljahr 2021/22 sind wir im „Pakt für den Nachmittag“.

Die Karl-Gärtner-Schule ist im Schuljahr 2021/2022 im Jahrgang 1 zweizügig, in den übrigen Jahrgängen dreizügig.