Schulwegsicherung

Der Judo-Verein Kim-Chi-Wiesbaden veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem Schulamt, dem Amt für soziale Arbeit und der hessischen Polizei dieses besondere Projekt für die 1. und 2. Klassen, das im Schuljahr 2019 / 2020 erstmalig an unserer Schule stattfindet.

Leider kann das Projekt durch die Schulschließung wegen der Corona-Pandemie nun nicht mehr wie geplant stattfinden.
Daher haben wir uns nach Absprache mit der Stadt Wiesbaden dazu entschlossen, das Projekt für die Kinder der ersten Klassen der Grundschule online und mit aktiver Elternunterstützung weiterzuführen.

Hier finden Sie, liebe Eltern, einen kurzen Überblick über die Inhalte der insgesamt 6 Module, das Schulweglied und ein kleines Video zur Erklärung.

Über die Klassenlehrerinnen erhalten Sie ausführliche Informationen, die Ihnen helfen, das Thema mit Ihrem Kind zu besprechen und in Ihrer realen Umgebung zu üben.
Zur Übung gibt es außerdem ein Arbeitsblatt für die Kinder und einige Spielanregungen, die sich vielleicht mit Geschwistern umsetzen lassen.
Wir hoffen, dass es trotzdem ein wenig Spaß macht!

Euer Schulweg – Team
Judo – Club Kim – Chi Wiesbaden