Auch in diesem Schuljahr kocht der Küchenmeister und Kochbücherautor Pasquale Piccinno wieder mit Schülerinnen und Schülern der Karl-Gärtner-Schule. Zum ersten Mal durften auch wir dabei sein. Einen ganzen Vormittag lang haben die Kinder unter seiner Anleitung ein dreigängiges Menü gekocht:
1 Reibekuchen-Pizza mit Gurkensalat
2 Gulasch von Rindfleisch-Hackbällchen mit Farfalle-Nudeln
3 Mascarpone-Orangen-Torte
Zum Mittagessen luden die Kinder auch noch Frau Döhring ein. Es hat allen Kindern richtig lecker geschmeckt!
Vielen Dank für diesen tollen Tag, Herr Piccinno!
- Begrüßung durch den Meisterkoch
- Vorstellung des Menüs
- Einteilung der Gruppen
- Orangen filetieren
- Löffelbisquit zerkleinern
- Zwiebeln schneiden
- Vorspeisen-Team
- Paprika schneiden
- Reibekuchenteig
- Zwiebeln anbraten
- Käse reiben
- Mascarpone-Creme in Vorbereitung
- Soßenvorbereitung
- Vierhändiges Teigkneten
- Hackbällchen-Team
- Torten-Team
- Zwischendurchbeschäftigung
- Gurken raspeln
- Kuchenteig und Creme
- Hackbällchen formen
- Besuch von Frau Döhring
- Gurkensalat mischen
- Käse schneiden
- Paprika zur Soße
- Jetzt geht’s los mit dem Bruzzeln …
- Gulasch
- Derweil im Kühlschrank …
- Aber jetzt werden die Torten fertiggestellt!
- Kräuter schneiden
- Pizza
- Der Tisch ist gedeckt!
- Das neuste Kochbuch von Herrn Piccinno
- Buchwidmung
- Letzte Vorbereitungen …
- Nach dem Tischgebet heißt es …
- … guten Appetit!
- Essensbesuch
- Aufräumen zwischendurch
- Nachtisch
- Mmmh – lecker!