Viertklässler beim Vormittagskonzert der Elly-Heuss-Schule

Am 12.11.2014 besuchten die Klassen 4a und 4c ein Konzert für Grundschüler an der Elly-Heuss-Schule Wiesbaden.
In dem einstündigen Konzert wurde das vielfältige musikalische Leben des Gymnasiums präsentiert. Die Elly-Heuss-Schüler der Bläserklasse haben unseren Kindern spielerisch die einzelnen Instrumente vorgestellt, die innerhalb des mehrjährigen Bläserprofils erlernt werden können. Außerdem spielten sie einige Stücke aus ihrem derzeitigen Repertoire. Besonders gefallen hat uns die Melodie zu dem Kinofilm „Fluch der Karibik“ – die Bläser erhielten tosenden Applaus und mussten eine Zugabe spielen!

Im Anschluss trugen noch die Chorkinder der 5. und 6. Klassen einige Lieder vor, die teilweise sogar für die Grundschüler als „Mitmach-Lieder“ vorbereitet waren.

Alle Kinder hatten großen Spaß und zeigten sich begeistert von den unterschiedlichen Instrumenten und dem herrlichen mehrstimmigen Gesang… und ganz nebenbei wurde gleich das Busfahren für das kommende Schuljahr geübt…