Ausflug zur Musicalaufführung

Am Freitag, den 4.11.2016 machte sich die Klasse 2a auf den Weg, um mit dem Bus zur Elly-Heuss-Schule zu fahren.fur-1Dort besuchten sie das Musical „Zirkus Furioso“ von Peter Schindler, das von dem Unterstufenchor der Elly-Heuss-Schule gemeinsam mit einer 6. Chorklasse des Oppenheimer Gymnasiums zu St. Katharinen aufgeführt wurde.fur-2 fur-3Die Chorleiterin Claudia Puschl dirigierte den Chor von fast 40 Kindern sowie das Zirkusorchester. Unterstützt wurde die Gruppe auch durch Lehrkräfte der Elly-Heuss-Schule, die als Fakir, Messerwerfer, Jongleur oder Giraffe auftraten. Mädchen aus dem Tanzprofil der Schule und Leistungsturnerinnen stellten ihr Können unter Beweis.fur-4fur-5 Die „Zirkusvorstellung“ machte allen riesigen Spaß und wurde mit viel Applaus begleitet. Besonders den Zirkusdirektor und seine Assistentin, den dummen Augustin, fanden die Kinder toll.
In einer kleinen Pause konnten sich alle mit ihrem Frühstück stärken.fur-6Als nach etwa 1,5 Stunden das Ende der grandiosen Vorstellung mit einem großen Finale nahte, bedauerten die Zweitklässler dies richtig … „schade, schon vorbei“ … es gab viel Beifall und eine Zugabe – das war ein wirklich gelungener Ausflug!fur-7