4c – Besuch von der Freiwilligen Feuerwehr Delkenheim

Am 1. Oktober besuchte die Freiwillige Feuerwehr die 4. Klassen.

Jeweils zwei Stunden lang lernten die Kinder Wissenswertes über den Brandschutz, die Aufgaben der Feuerwehr und erfuhren, dass auch schon bei der Jugendfeuerwehr fleißig und tatkräftig wie bei den Großen geübt wird. Selbstverständlich steht bei der Feuerwehr das gemeinsame Tun im Mittelpunkt und so werden neben den Löschübungen auch gemeinsame Ausflüge, Spieletage und Zeltlager veranstaltet.

Besonderen Spaß aber hatten alle, als das Löschfahrzeug samt Inhalt vorgestellt und sogar ein kompletter Löschanzug ausprobiert sowie das richtige Aus- und Einrollen der Schläuche getestet werden durfte.

So konnten die Kinder einen kleinen Einblick in die Arbeit bei der Feuerwehr bekommen. Und vielleicht bekommt nun der ein oder andere Lust zur Mitarbeit – das Team der Delkenheimer Feuerwehr würde sich sehr darüber freuen!

Es war ein toller Vormittag – vielen Dank für den Besuch!